iden
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
1. Memberikan layanan bimbingan dan pembelajaran yang efektif dan efisien.
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
2. Meningkatkan prestasi siswa sesuai dengan minat, bakat & potensi agar berkembang secara optimal.
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
3. Mewujudkan sekolah sebagai kajian dan penyaluran Iptek dan Imtaq.
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
4. Menciptakan keakraban dan kekeluargaan antar warga sekolah agar terwujud perilaku yang luhur.
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
5. Menciptakan budaya sehat & suasana kondusif dengan mewujudkan 7K (Ketertiban, Kedisiplinan, Kebersihan, Kerapian, Keindahan, Kerindangan, Keamanan) dan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun) untuk mewujudkan kegiatan pembelajaran serta berwawasan lingkungan.
MISI SMA NEGERI 1 TERAS
6. Mewujudkan kerjasama dengan Perguruan Tinggi dan Instansi sesuai dalam strategi kemitraan.

Scholarship

BEASISWA PIP

Program Indonesia Pintar (PIP) melalui Kartu Indonesia Pintar (KIP) adalah pemberian bantuan tunai pendidikan kepada anak usia sekolah (usia 6 - 21 tahun) yang berasal dari keluarga miskin, rentan miskin: pemilik Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), peserta Program Keluarga Harapan (PKH), yatim piatu, penyandang disabilitas, korban bencana alam/musibah. PIP merupakan bagian dari penyempurnaan program Bantuan Siswa Miskin (BSM).

Siapa Sasaran Utama PIP?

Peserta didik pemegang KIP; Peserta didik dari keluarga miskin/rentan miskin dengan pertimbangan khusus; Peserta didik SMK yang menempuh studi keahlian kelompok bidang: Pertanian, Perikanan, Peternakan, Kehutanan, Pelayaran, dan Kemaritiman.

Bagaimana cara menggunakan KIP?

Penerima KIP harus terdaftar sebagai peserta didik di lembaga pendidikan formal (SD/SMP/SMA/SMK) ataupun non formal (PKBM/SKB/LKP); KIP harus terdaftar di Data Pokok Pendidikan (Dapodik) lembaga pendidikan

Ayo Cairkan Dana PIP-mu

Galery